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Après avoir ouvert une première boucherie charcuterie dans le quartier de Saint-Hélier, à Rennes, en 2014, Corentin Kerdoncuff et son associée Estelle Milliat viennent d’ouvrir un second magasin sur la rue de Nantes.
Les viandes fraiches s’affichent fièrement à l’étal. Il faut dire que le responsable de cette belle boucherie, situé sur la rue de Nantes qui délimite la commune de Rennes et celle de Saint-Jacques de la lande, a tout misé sur la qualité de ses produits et leur provenance. Il prend grand soin à sélectionner ces viandes parmi des élevages raisonnés. « Je connais la provenance des animaux et je suis heureux de contribuer à faire vivre des producteurs locaux », confie-t-il au magazine d’information municipale de Saint-Jacques de la lande, Vivre à Saint-Jacques.
Une provenance certifiée et contrôlée
Corentin Kerdoncuff fait donc particulièrement attention à la provenance des produits qu’il met en vente dans ces 2 magasins. Il se travaillait des produits de qualité et ça se voit. En ce qui concerne le port, il a choisi ce de Yannick Denoual, un producteur basé à Médréac, en Ille-et-Vilaine, qui a la particularité d’élever ses bêtes sur paille. Il présente aussi des pièces de porc noir de Bigorre ou de l’agneau de pré-salé élevé par Yannick Frain, installé à Roz-sur-Couesnon, une commune située à quelques centaines de mètres du Mont-Saint-Michel. Pour le bœuf, c’est pareil, il connaît tous les producteurs et peut proposer des morceaux de Black Angus comme des côtes de bœuf de Galicie naturelle et pendant 2 mois.
Des charcuteries et des plats faits maison
Dans cet esprit de qualité, il ne fallait pas s’attendre à autre chose que des charcuteries maison. » Fabriquons quasiment toute la charcuterie avec quelques spécialités comme des terrines, saucisson sec, chorizo, pavé au comté et autre saucisses sèches » ajoute-t-il au journaliste du mensuel.
Pour accompagner tous ces bons produits, « Chez Coco la boucherie » propose également un service traiteur avec des salades, des lasagnes, des gratins ou des repas végétariens fait maison que l’on peut déguster sur place ou emporter pour savourer chez soi.
Contact
Chez Coco la Boucherie
Ouvert du mardi au vendredi de 7h30 à 13h30 et de 15h30 à 19h30, le samedi de 7h30 à 13h00 et de 15h30 à 19h00 ainsi que le dimanche de 8h30 à 13h.
260 ter, rue de Nantes, 35136 Saint Jacques de la Lande
Tél : 02.23.47.32.15
Page Facebook : https://www.facebook.com/chezcocolaboucherie/